ФОТОГРАФИЯ Здислав Rynkiewicz

Джоанна Motylska-Komsta

ОТКРЫТИЕ интригующая история в фотографии Здислав Rynkiewicz

Каждый текущее изображение скрывает свою интригующую историю. Автор удивляет технику съемки. Постоянно вызывает интерес к предмету и композиции. Интервью с старшиной польской фотографии Здислав Rynkiewicz.

JMK:
Господь творческий способ самореализации был обмотки и ухабистой. Перед полностью посвятил Пан собственного «эго» фотографии, раньше - среди других - вы взяли Господа работать репортер фильм в качестве корреспондента Официальный Телевидение TVP Белостоке области. Почему бы вам не продолжил карьеру тележурналистка?
ZR:
Для Nie JA, ни мой работодатель Польское телевидение, Они в отставку от сотрудничества со мной. Было принято политическое решение, принятое первым секретарем обкома Коммунистической партии в Белостоке. Для "krytykanctwo". Такие эпитеты в жаргоне партийных аппаратчиков осудила журналистов, кто имел смелость проводить критические репортажи о местных касиков неумелые правительств.
Фактически, очень опытный вынуждены изменить статус-TVP репортер, оснащены официального пленочной камеры и пресс-карты Белл-Howell, Статус безработного человека, оборудованы ванной марки камеры Praktica, как единственный инструмент оплачиваемой занятости и «волчьим билетом". Я чувствовал себя особенно болезненно сократить меня от насилия климат повседневных событий, достойных записи камеры фильм.
Климат, которые мне понравились и которые я мобилизовал для творчества. Работа тележурналистка дал большое удовлетворение в том, человек полезными для общества. Конечно, полезно журналистской точки зрения. Я не волнует мнение от точки. мой журналистская работа на части партийных сановников. Только рейтингу зрителей и руководителей с TVP иметь влияние на выбор субъекта моих отчетах не означает,, что я забыл свой фильм поддержку важную с точки зрения коммунистической партии партийных SITZ ванн. Мимо с, Частота показывая на TVP заслуживает партийных активистов не отвечают ожиданиям партийного аппарата власти.
JMK:
Вы должны впечатляющие художественные достижения - награды и почести. Он принимал участие в более чем Пан 150 национальные и международные фотовыставки. Вы были награждены, в частности: Золотой крест за заслуги, Бронзовая Медаль “Глория Артис”. Я прошу так мало извращенно: как бы вы описали свою работу на кого-то Фото, кто никогда не видел их?
ZR:
Лишь немногие фотографы могут ярко выразить свои творческие видения и как камеры и камеры речи. Я к ним не отношусь. Я предпочитаю, чтобы создать фотографию, чем говорить о фотографии. И таким образом, доступной для меня, Я стараюсь, чтобы проявить свою эмоциональную связь с фотографии как искусства. Другие формы повествования вокруг моей фотографической работы я оставляю критиков.
JMK:
Что это самое главное, Я хотел бы Mr., с другими людьми, чтобы узнать о вас?
ZR:
Труднее всего говорить о себе, не впадая в мании величия. Особенно, они не чувствуют необходимость представлять интерес для третьих лиц. Я хотел бы, памяти получателей моих фотографий оставшихся образы, созданные мной, а не автора. Связывание создателя и его работа может, подделать объективную картину прием контента. Хорошая фотография не обязательно иметь "респектабельный" отца. Это может быть бездомным сиротой, Я принимаю других людей. Этот носитель несет ответственность за информацию об авторах и их произведениях и интеллектуальной собственности и художественных Пусть эти произведения сделок с Законом об авторском праве Польши.
JMK:
Г-н представлены фотографии на выставке, которых они были приняты между 1954-2014, который создает набор очень красочные летописи прежние времена. Что для вас значит быть хорошего фотографа сегодня, когда все они делают фотографии?
ZR:
Это не легко в наше время, чтобы светить на рынке броский фотографического изображения, поскольку конкуренция огромна. Широкое распространение устройств увековечению изображения и звука, Это позволяет регистрацию каждого события, в любом уголке мира. Единственная проблема ограничения создание хорошей фотографии это возможность выбирать интересную тему и в нужный момент – доли секунды, нажать кнопку затвора камеры. "Привязка" в нужное время может вызвать или не, что наш образ так называемого "новость". Не менее важную роль в создании драматургии не играет хиты фото событий. Современный мир, полный насилия и стихийных бедствий, фотографы предоставляют множество возможностей для создания шокирующие изображения. В этих условиях возникают снова, когда "мастера одной фотографии". Случайное фото.
JMK:
Где вы черпаете вдохновение для сессии / фото?
ZR:
Самое важное, неисчерпаемый кладезь темам моей фотографии был и есть реальность вокруг нас. Даже серый повседневной жизни, фильтруют через острый глаз фотографа документального фильма оставляет на камеру - сейчас на карту памяти – таинственный след, порождая фотографического изображения.
Редко создать вымышленную реальность, если не требуется более широкой концепции творческой. Годами 70 Я 80- эти уб. века, некоторые выбранные фотографические изображения в черно-белое, Я подверг вторичного przetworzeniom в виде: fotomontażu, графика и селективный сепия хромат. Такие процедуры были возможным благодаря вводить мной в powiększalniku вместо традиционного света punktowemu, "Молоко" лампочки. Прожектор – Также называется линейной – позволяет точное воспроизведение на фотобумаге зерен серебра металлических конструкций, содержащаяся в желатиновой черно-белой негативной пленки. И это "мелочь", доминирующей мои фотографические изображения из традиционной фотографии я заботился.
JMK:
За то, что наибольшие трудности / проблемы, с которой вы столкнулись во время работы?
ZR:
Самая большая проблема мне пришлось столкнуться в своей работе в качестве фотографа был мастером реализация заказов (1973) Музею природы в Беловежской пуще. Основной, Он пожелал, чтобы иметь центральную фронтон музея, Большой образ стадо зубров, сделал традиционная технология на фотобумаге. В год 1973, в Польше, еще не сделал фрески промышленный способ. Zlecony формат zdęcia (горизонтальный) Это был гигант: 4,0 Икс 2,5 м. Заказать понял, но в течение многих лет я не мог простить себе приняты, Решение по неосторожности. Этот порядок почти привело меня к гибели. Я должен был повторить изображение в два раза. Стоимость фотографических материалов, используемых и специально изготовленных для этой службы кювете winidurowe смещение гонорар почти до нуля. И все в моей наивной веры, что красный свет фотобумага Flare. Да, Оно вспыхивает, но не в краткосрочной перспективе. И, с моей женой Яниной, мы установили на специальной раме рулонов фотобумаги для о 30 минут. Это было достаточно, чтобы вызвали бумага была сильно "дымчатый". Наша работа всю ночь тщетно.
JMK:
В мире экстравагантность, на котором его Господь позволил?
ZR:
В 70-х годах последние. Век получил заказ от персонала Совместной инвалидов в Белостоке. Наша работа для фотографической репортаж молодая пара в свадебный ЗАГСа. HR попросил меня, Я "умело" сфотографировал эту пару из-за определенных диспропорций типичные молодоженов. Г-жа Янг весил около. 100 кг. и жених ... 40 кг. В фотографии можно все. Вместо обычно используется в таких услуг Стандартный объектив, в установленных широкоугольный объектив практики. Ярлыки перспектива, характеристика широкоугольных объективов, Я был в состоянии выровнять диспропорции Молодая пара. Тем не менее, он не смог улучшить общий имидж молодоженов. Изображение было довольно трагикомическая.
Особенно белая вуаль на голове 60-летней невесты контрастирует с серьезностью момента. Серия изображений свадебных молодоженов получил с энтузиазмом: Джо Смотри, что я красоту ...
Один из этих образов - конечно с согласия моделей – Я послал в год 1991 Международный фотоконкурс в Великобританию. Получил главный приз в категории: "Шутка".
JMK:
Большой секрет в работе Господа фотографа?
ZR:
Конечно, У меня есть - разработаны в течение года - технологические раритеты семинар, обогащая эстетику моих фотографий. Они не известно, других фотографов только потому, что, что их использование в лабораторных фотографа не могу описать вербальный текст. Он должен быть практически обучен в темной комнате.
JMK:
Что больше всего впечатлен в работе Господа фотографа?
ZR:
Каждый отчет по заказу, каждый любителей фотографии, и особенно непредвиденное событие в реальности вокруг нас, Они обеспечивают много удивительных и удивительное ситуацию. Одной из причин, что профессия не однообразна фотограф.
JMK:
То, что большинство позабавила работы фотографа?
ZR:
В 1966 Я выстрелил в TVP "Так Животных", в Brzostowica на польско-белорусско. На большой доске перед трибуны чести, на котором партийные секретари: Гомулка и Хрущев в скульптурных позах и услышал гимн Советского Союза, заяц появился .... Присев на задних прыжков, в течение нескольких секунд знаменательное слушал звуки национального гимна СССР. Собравшиеся едва скрытой ликование на лицах момент. Смущенный обнаружили, что зайца, он был в плохой компании, Он бежал в окружающую скраб. Часть фильма с зайцем в фоновом режиме, Это был вырезан из моего репортажа перед публикацией на ТВ.
JMK:
Что наиболее напугал вас, как фотографа?
ZR:
В 1965 площади провинции. Белосток в бассейнах рек Narwia, Ошибка и непроходимые были затоплены водой. С TVP получил рекомендацию к фильму высоты птичьего полета наводнения. Как средство воздушного транспорта получила от аэроклуба Белостоке известного, биплан "кукурузник". Во время полета над водой затопленных районах, рана 60 м. кинопленка. На обратном пути в аэропорт, Молодой пилот самолета решил сдаться психики опасного попытки. вызывая быстрый спуск "kukuruźnika". Позже признался и извинился передо мной, это было "контролируется" спуск. И, к сожалению, Я не знаю, и этот рейс выжил ужасно.
JMK:
Что самое лучшее в работе фотографа?
ZR:
Мне нравится фотографировать, и этот факт вызвал, что профессия фотографа практикуется более чем 60 лет. Устали? Также часто я достигаю для камеры. Приобщение с камерой не только о так называемой «плана» дает мне большое удовольствие.
JMK:
Если бы вы могли вернуться назад во времени, что бы вы сделали по-другому?
ZR:
Szedłbym так же. Вероятно, я бы избежать ущерба ситуации на стыке с властью. Иногда у вас есть, что терять здесь и сейчас, чтобы восстановить в будущем. Конечно, это не относится принципы, которые я всегда буду верен. Я не должен стыдиться, То, что я сделал в прошлом. Наоборот, Я горжусь своими достижениями в-день.
JMK:
Ма пан, как юном возрасте интересной портфеля и документально художественных достижений. Как приключение Господня началось с фотографии?
ZR:
Это долгая история, полная рандомизации (как профессия) один из моих многих страстей в жизни. В дополнение к семейных интересов музыки (сын приходского органиста католической церкви), несколько лет работы в банковской сфере, направляя культурных учреждений и, наконец, протягивая к TVP статус мечта репортер.
Я закончил свою профессиональную карьеру в качестве фотографа мастера. Статус художник фотограф (Членство. ZPAF) это была не моя профессия, хотя многие фотографы благодаря легитимности ZPAF довольно хорошей egzystowało в СПР.
JMK:
Вы сделали себе selfie?
ZR:
Нет. Каждый день (во время бритья) У меня есть возможность наблюдать его физиономию в зеркале. Это достаточно для меня.
JMK:
И наконец, Какой совет для начинающих фотографов?
ZR:
Фотография, стрелять и стрелять еще раз. Книжное знание только введение в фотографии. Только упорный труд делает подмастерье чемпиона ...
JMK:
Спасибо за интервью и желаем Вам дальнейших успехов.

[идентификатор wptf =”11″]
Открытие выставки фотографий Г-н Здислав Rynkiewicz состоится 20.06.2015 R. в галерее Нижней Силезии Ассоциации фотохудожников и художников аудиовизуальных ( DSAFITA) во Вроцлаве, ul. Włodkowica 31 / 4а.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *